Полиция ищет в Департаменте ЖКХ следы пропавших двух миллионов бюджетных гривен (ФОТО, ВИДЕО)


15:0519.02.2021

Как сообщали сегодня СМИ, в Департаменте ЖКХ г. Николаева проходили массовые обыски.

Как уточнила полиция, сегодня, 19 февраля, было проведено 11 санкционированных обысков в центральном офисе Департамента, на предприятиях и частных фирмах, в квартирах чиновников.

Следственным управлением ГУНП в Николаевской области осуществляется досудебное расследование в уголовном производстве, начатом по признакам ч. 3 ст. 191 УК Украины «Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением» по факту завладения бюджетными средствами в период 2016-2020 годов должностными лицами Департамента жилищно-коммунального хозяйства Николаевского городского совета, по предварительному сговору с должностными лицами коммунальных предприятий г.. Николаева и должностными лицами юридических лиц частного права.

Об этом сообщают в ГУ НП Николаевской области.

В ходе досудебного расследования следователи СУ ГУНП в Николаевской области совместно с сотрудниками отдела защиты интересов общества и государства Департамента НПУ и Управления уголовного розыска ГУНП в Николаевской установили, что должностные лица Департамента ЖКХ ММР и коммунальных предприятий города, злоупотребляя своим служебным положением, разработали и выполнили схему присвоение денежных средств государственного и местного бюджетов, дублируя выполненные работы, завышая их объемы или частично не выполняя в рамках заключенных договоров через подконтрольных субъектов хозяйствования. В результате таких преступных действий интересам местной общины и государственному бюджету был причинен материальный ущерб на более 2 000 000 гривен.

Напомним, ИншеТВ неоднократно писало о дублировании выполненных работ, участии коммунальных предприятий в деятельности конвертационных центров, «странных» совпадениях в ремонтах жилищного фонда, которые уже можно называть системной практикой работы Департамента ЖКХ. Например, смотрите:

Напомним, в 2020 году Департамент ЖКХ Николаевского горсовета вошел в ТОП-20 крупнейших организаторов госзакупок в области, подписав договора на 451,24 млн.грн.

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'Полиция ищет в Департаменте ЖКХ следы пропавших двух миллионов бюджетных гривен (ФОТО, ВИДЕО)' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube