В николаевской больнице уволены два медика из реанимации — были пьяными в день смерти больной COVID-19


15:5705.01.2021

В ночь с 30 на 31 декабря 2020 года в реанимационном отделении Николаевской городской больницы №5, расположенной в Корабельном районе, умерла уже долгое время находящаяся там пациентка (возрастом около 60-ти лет) с тяжелыми осложнениями, вызванными COVID-19.

Дежурящие в ту ночь медработники реанимации находились в состоянии алкогольного опьянения, и это могло стать причиной того, что женщину «не доглядели, вовремя не спасли», сообщает «Корабелов.Инфо» со ссылкой на обращение читателя.

Информацию изданию подтвердил начмед больницы Сергей Матвиенко. По его словам, допустившие это нарушение сотрудницы уволены.

— Доктор и анестезистка были абсолютно трезвые. А то, что медсестра и санитарка были на смене пьяны, — к сожалению, это факт. И то, что у медсестры, как выяснилось, была личная трагедия (умер ее муж) — это обстоятельство не может служить оправданием ее неподобающему поведению. Хотя женщина давно работала в больнице (хорошая медсестра, нареканий никогда не было), и ранее за ней такого не замечалось, но, раз такое произошло, мы вынуждены были с ней проститься. По результатам служебного расследования обе провинившиеся сотрудницы в тот же день были уволены, — сказал Матвиенко.

А вообще наши медсестры работают на изнеможение, 24 часа в сутки, отдыхать им абсолютно некогда. Больных очень много, условия работы тяжелые, и этот стресс оказывает свое действие, человеческий фактор существует. Вот и здесь человек, видимо, сорвался. Но никакого оправдания для употребления спиртного на рабочем месте, конечно, быть не может, — говорит он.

«Что же касается смерти пациентки — то изначально с ее тяжелой патологией прогноз для жизни был неблагоприятным, то есть эта ситуация никак не повлияла на процесс и эффективность лечения, просто так сложилось. К сожалению, мы не можем всех вылечить, тут было очень коварное течение болезни», — считает начмед горбольницы №5.

«Очень жаль, что за такими необдуманными действиями медсестер люди не видят того хорошего, что делают медики, самоотверженно спасающие многие жизни наших пациентов», — добавил Сергей Матвиенко.

Напомним, за прошлые сутки на Николаевщине – 122 новых больных коронавирусом, 10 человек умерли

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'В николаевской больнице уволены два медика из реанимации — были пьяными в день смерти больной COVID-19' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube