Криклий еще раз подтвердил: Строительство моста через Южный Буг в Николаеве – приоритетный проект правительства


14:3424.12.2020
Share Button

Вчера, 23 декабря, министр инфраструктуры Украины Владислав Криклий провел рабочую встречу с руководителем Всемирного банка в Украине Аруп Банерджи. Стороны обсудили актуальные вопросы логистической стратегии, а также состояние имплементации проектов дорожного, железнодорожного, морского и авиационного секторов Украины.

Участие в мероприятии также приняли заместитель министра инфраструктуры по вопросам евроинтеграции Наталия Форсюк, представители министерства, Всемирного Банка и команды поддержки реформ при Мининфраструктуры.

Владислав Криклий сообщил о реализации первых концессионных проектов в морской отрасли – передачу в концессию портов «Ольвия» и Херсон с общим объемом инвестиций около 134 млн долларов. Вместе с тем, ведомством идет подготовка следующих концессионных проектов в портах Бердянска, Одессы, Измаила и Черноморска. Также разработано и принято предварительное ТЭО к проекту в Белгород-Днестровском морском порту, продолжается поиск финансирования проектов концессий в портах Мариуполя и Рени. Кроме этого, Министерство ищет техпомощь для дальнейшего финансирования модернизации судоходных шлюзов на Днепре для увеличения их пропускной способности.

Участники встречи также обсудили подготовку проектов ГЧП в железнодорожном, авиационном и дорожном секторах. Так, команда консультантов Всемирного Банка помогает Мининфраструктуры в разработке Национальной дорожной программы Украины с целью структурирования, проведения тендеров и реализации проектов ГЧП для модернизации, содержания и эксплуатации дорожной сети.

Результат этой работы – отбор 6-ти участков дорог общей протяженностью 1400 км для реализации потенциальных пилотных проектов ГЧП в рамках Первой программы государственно-частного партнерства в дорожной отрасли: http://roadppp.in.ua.

Кроме них, приоритетными проектам для правительства Украины также строительство новой Кольцевой вокруг Киева и нового моста через Южный Буг в Николаеве, укладка верхнего асфальтового слоя на автодороге Н-31 Днепр-Решетиловка и ремонт еще 4-х перспективных участков автодорог.

Кроме этого, Министерство планирует установить скоростные електрозарядни станции на национальных дорогах страны и при участии местных госадминистраций обеспечить поэтапную замену автотранспорта на электротранспорт.

Вместе с тем, в городах по всей стране активно внедряется совместный с ЕИБ проект «Городской общественный транспорт Украины», предусматривающий замену устаревшего общественного транспорта на новый и современный. Министерство активно готовится к реализации второй фазы этого проекта под названием «Городской общественный транспорт Украины II». На этот раз он предусматривает замену исключительно электрического общественного транспорта – электробусов, троллейбусов, трамваев, вагонов метро.

Напомним также, что Владислав Чайка высказался против “штурмовщины” в создании проекта “японского” моста, поскольку это может привести к потере инвестора.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button