Мусорная свалка под Николаевом продолжает гореть, владелец игнорирует рекомендации спасателей


09:3702.07.2020

Второй день горит полигон ТБО в с.Мешково-Погорелово под Николаевом, принадлежащий ЧП «Мильча».

Благодаря своевременно принятым мерам, вчера 19:00 пожар локализован на площади 1000 кв. Ликвидация пока продолжается, ведь почти по всему периметру есть участки, которые тлеют, иногда с наличием отдельных очагов открытого горения, передает ГУ ГСЧС в Николаевской области.

Всего с начала тушения привлекалось 8 единиц техники и 34 человека.

Спасатели отмечают, что пожары на этой свалке имеют систематический характер.

«Предприятие самоустранилось от выполнения прямых обязанностей по обеспечению противопожарной безопасности на объекте.. Жители ближайшего населенного пункта возмущены, ведь на собственных дворах люди не могут нормально дышать из-за душного едкого дыма», — подчеркнуто в сообщении

-Говоря об обеспечении противопожарной безопасности на данном объекте, имеем ряд имеющихся нарушений, среди которых: нарушение технологического регламента захоронения твердых бытовых отходов, отсутствие водоисточников, пересыпки слоев мусора землей, недостаточное количество спецтехники и не перекрыто доступ посторонних лиц на территорию объекта. Согласно Приказу Министерства по вопросам жилищно-коммунального хозяйства Украины от 01.12.2010 № 435 утверждены «Правила эксплуатации полигонов твердых бытовых отходов» руководством полигона бытовых отходов (свалки) должна быть утверждена инструкция о мерах пожарной безопасности, в которой устанавливаются порядок и способ обеспечения пожарной безопасности, обязанности и действия работников в случае возникновения пожара, применение первичных средств пожаротушения (которые должны быть обязательно в наличии и достаточном количестве вместе со всей другой комплектацией пожарных щитов для тушения на начальных стадиях.)

Правила эксплуатации полигонов твердых бытовых отходов (свалок) являются обязательными для субъектов хозяйствования независимо от формы собственности, осуществляющих деятельность, связанную с эксплуатацией и содержанием полигонов бытовых отходов (свалок), — напоминают в ГУ ГСЧС.

Ситуация на полигоне ЧП «Мильча» достигла критической отметки, рекомендации и просьбы представителей ГСЧС игнорируются, — утверждается в сообщении.

Напомним, пожар на известной мусорной свалке под Николаевом начался вчера, 1 июля.

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'Мусорная свалка под Николаевом продолжает гореть, владелец игнорирует рекомендации спасателей' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube