РФ выдала Украине убийцу из Николаева. Подробности детективной истории (ВИДЕО)


16:4020.12.2019
Share Button

Напомним, что 12 июня 2018 днем ​​в Ингульский отдел полиции поступило сообщение, что в одной из квартир дома по ул. Космонавтов квартирантка обнаружила окровавленное тело 86-летней владелицы жилья.

Тогда по факту убийства следователи полиции открыли уголовное производство и начали расследование, а оперативники уголовного розыска работали над его раскрытием.

Двери квартиры пенсионерки не были сломаны, из вещей и ценностей ничего не исчезло, обстановка не была нарушена, поэтому правоохранителям пришлось существенно поработать над мотивом преступления.

На месте происшествия криминалисты нашли биологические следы постороннего лица и отпечатки пальцев. На следующий день полицейские уже составили фоторобот предполагаемого преступника. После этого начался ряд экспертиз, вплоть до идентификации участников преступления с помощью ДНК. Круг подозреваемых сузился и привел к соседу потерпевшей, который исчез еще в день убийства, как только его личностью заинтересовались оперативники. У мужчины правоохранители нашли некоторые предметы с пятнами крови, а также гранаты Ф1 и две – РГД-5.

Оказалось, что после побега злоумышленник пришел к границе с Российской Федерацией и, как свидетельствует видео, которое появилось в сети, стоя на коленях уговаривал пограничников дать ему временное убежище, уверяя, что в Украине ему инкриминируют убийство, которое он якобы не совершал. Мол, уголовное дело на него завели из-за отказа воевать на Донбассе. Россияне согласились, а более года спустя мужчина сознался в содеянном российским полицейским.

Судя по его рассказу, все это время он работал на стройке, и впоследствии не выдержал и сам пришел в ближайшее отделение полиции рассказать об убийстве в Украине, в связи с чем его экстрадировали на родину.

Конфликт с потерпевшей злоумышленник называет бытовым. Якобы женщина мыла пол в подъезде грязной водой. Он сделал замечание, а пенсионерка агрессивно отреагировала – оскорбила его и даже ударила. В ответ мужчина забил старушку до смерти молотком.

Преступнику следователи сообщили о подозрении в совершении преступления, по решению суда он два месяца будет находиться под стражей в СИЗО. За убийство пенсионерки мужчине грозит до пятнадцати лет лишения свободы, сообщили а Отделе коммуникации полиции Николаевской области.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button