В британской лаборатории нашли следы тротила на обломках самолета Ту-154М Качиньского


09:5025.03.2019
Share Button

Специалисты из лаборатории судебно-взрывчатых веществ Министерства обороны Великобритании нашли тротил и другие компоненты на обломках самолета Ту-154М, разбившегося под Смоленском 10 апреля 2010 года. В этой катастрофе погибло 96 человек, в том числе президент Польши Лех Качиньский.

Об этом сообщает УНН со ссылкой на “Польское радио”.

Отмечается, что в подавляющем большинстве 200 образцов, которые были переданы Национальной прокуратурой в мае 2017 года лаборатории подчиненной Министерству обороны Великобритании, обнаружены следы веществ, используемых для производства взрывчатки, включая тротил.

Сегодня, в еженедельнике “Sieci” появятся фрагменты статьи “Англичане нашли тротил”.

“Эта информация скрыта следователями. Однако, мы узнали, что несколько недель назад в польскую прокуратуре поступило письмо, сообщающее о частичных результатах исследования, проведенного в лаборатории судебно-взрывчатых веществ (Forensic Explosives Laboratory), подчиненной Министерству обороны Великобритании, которая специализируется на судебно-медицинских исследованиях, связанных с взрывчатыми веществами”, – сообщает портал wPolityce.pl.

На портале отмечается, что на большинстве обломках обнаружены следы тротила и других компонентов.

“Какое значение для следствия и установления причин катастрофы имеет информация о том, что за рубежом найдены следы тротила и других веществ? Колоссальное. Хотя пока еще преждевременно делать окончательные выводы. (..) Стоит воздержаться с однозначными мыслями, пока не будут проведены все анализы. (…) когда все результаты будут доставлены, прокуроры станут их интерпретировать. Возможно, только с этой целью будет назначено больше специалистов из-за рубежа. Это стандартная практика”, – говорится в статье.

Напомним, 10 апреля 2010 года в Смоленске в авиакатастрофе погиб президент Польши Лех Качиньский и еще 95 человек – экипаж и члены официальной делегации, направлявшейся в Катынь для участия в памятных мероприятиях по случаю годовщины Катынского расстрела 1940 года.

В Польше уточнили: причиной Смоленской катастрофы стал не один, а два взрыва на борту самолета.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Оставьте первый комментарий!

чтобы оставить комментарий

wpDiscuz

© Inshe.tv

Share Button