17 дней в пещерах. Сегодня в Таиланде завершилась операция по спасению юных футболистов – четверых подростков и тренера подняли на поверхность


16:0810.07.2018
Share Button

Как сообщало Інше ТВ, в Таиланде началась операция по спасению 12-ти школьников из пещеры, где они находятся уже две недели.

Сегодня, 10 июля, ночью спасательная операция успешно завершилась. Храбрым школьникам пришлось проплыть по сети туннелей с помощью экспертов-дайверов.

Об этом пишет The Sun.

12 подростков находились в ловушке внутри сети туннелей в Чианграе в течение 17 дней, прежде чем выбраться оттуда с помощью дайверов и экспертов ВМС Таиланда. В первые два дня спасательной операции удалось достать 8 детей. Четверо оставшихся парней и их тренер были спасены сегодня. Все они доставлены в больницу в Чиангарае.

Напомним, что 23 июня 12 членов детской местной футбольной команды «Дикие кабаны» и их 25-летний тренер оказались в ловушке в пещере Тэм Луанг Нанг Не – их отрезал от поверхности внезапный муссонный ливень.

После чудесного спасения больше всех внимания привлекает именно тренер детской команды, которого зовут Экапол. Именно он завел детей в пещеру, несмотря на предупреждающий знак об опасности. Сейчас всех интересует вопрос, почему тренер поступил именно так, но ответ на него последует позже, пишет politeka.

Сегодня же для многих в Таиланде Экапол, который еще три года назад был монахом, но затем присоединился к детской футбольной команде в качестве помощника тренера, является чуть ли не божеством, посланным с небес, чтобы защитить мальчиков во время тяжелого испытания судьбы.

По словам сотрудников службы спасения, тренер является одним из самых слабых в группе, поскольку он отдавал мальчикам свою долю еды и воды. Он также учил мальчиков, как медитировать и как сохранить как можно больше энергии, пока их ищут.

В сети стала популярной карикатура, на которой тренер находится в процессе медитации, держа на руках 12 маленьких кабанчиков (название команды – “Дикие кабаны”). «Если бы он не пошел с ними, что бы случилось с моим ребенком? Когда он вернется, мы должны исцелить его сердце», — заявила мать одного из мальчиков, отметив, что ни в чем не винит тренера.

«Он любит их больше, чем себя. Он не пьет и не курит. Экапол — человек, который заботится о себе и учит детей делать то же самое», — признался друг тренера.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button