Крысина арестовали на 2 месяца


22:2329.03.2018
Share Button

Дарницкий райсуд Киева, в котором состоялось подготовительное заседание по делу о похищении и пытках майдановцев в январе-феврале 2014 года, удовлетворил ходатайство прокуратуры, об избрании одному из фигурантов дела Юрию Крысину меры пресечения в виде содержания под стражей сроком на 60 суток.

Об этом пишет Громадське.

Крысина взяли под стражу до 29 мая без права выхода под залог.

Прокуратура назвала 4 основные основания для избрания такой меры пресечения: продолжение преступной деятельности, влияние на других участников процесса, препятствование следственным действиям путем уклонения от судов и возможный риск побега.

Крысин является фигурантом дела об убийстве в ночь на 19 февраля 2014 года в центре Киева журналиста газеты “Вести” Веремия. Последний возвращался домой с работы на такси. Автомобиль остановили титушки, вытащили пассажиров и стали избивать их битами.

22 декабря 2017 года Шевченковский районный суд Киева признал Крысина, участвовавшего в избиении, виновным в хулиганстве и приговорил его к четырем годам лишения свободы с испытательным сроком два года. Это означает, что если в ближайшие два года Крысин не совершит правонарушений, останется на свободе, а его судимость будет считаться погашенной.

Слишком мягкий приговор Крысину вызвал возмущение в украинском обществе. 25 декабря на Майдане Незалежности в Киеве прошла акция с требованием справедливого приговора Крысину.

28 декабря Генпрокуратура подала апелляцию на условный срок Крысину.

Он также является обвиняемым в уголовном производстве о пытках на Майдане. 26 марта в Дарницком районном суде Киева по этому делу началось подготовительное заседание.

Крысин фигурирует и в уголовном деле о нападении на автозаправочную станцию “Народная” в Киеве 5 мая 2016 года.

До этого губернатора Алексея Савченко допросили по делу Крысина.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button