Командующий Объединенных сил: Наша цель – освобождение Донбасса


17:1020.03.2018
Share Button

Новоназначенный командующий Объединенных сил, генерал-лейтенант Сергей Наев заявил, что целью проведения операции станет освобождение временно оккупированного Донбасса от пророссийских наемников.

Об этом он сказал в интервью Укринформу.

По словам Наева, 16 марта 2018 года президент поставил четкую задачу, чтобы Вооруженные Силы, а также силы и средства других вооруженных формирований и правоохранительных органов, были готовы не только вести оборонительные действия, но и к полному освобождению оккупированных территорий.

— Задачу по полному освобождению оккупированных территорий, я, как командующий Объединенных сил, выполню, – подчеркнул Наев.

Он подчеркнул, что первые шаги на новой должности будут посвящены должному планированию операции Объединенных сил.

— По прибытии к месту проведения операции мне будет необходимо детально изучить обстановку, оценить ее по всем направлениям – военным, правоохранительным, по направлению деятельности военно-гражданских администраций, – сказал Наев.

Командующий Объединенных сил уточнил, что после проведения такой оценки он должен будет принять такие решения, которые позволят в ходе операции достичь наилучшего результата в кратчайшие сроки и при условии рационального использования ресурсов.

Отвечая на вопрос, в чем будет заключаться отличие операции Объединенных сил от АТО, Наев сказал: “Главные отличия – в подчиненности. Если раньше антитеррористическая операция проходила под общим руководством антитеррористического центра СБУ, сейчас операция Объединенных сил проходит под стратегическим руководством Генерального штаба Вооруженных Сил Украины”.

Ранее в Днепропетровской области военком вымогал у ветерана АТО взятку, угрожая повторным призывом.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button