Немецкие артефакты в «коллекции» Романчука


21:4604.06.2016

Share Button

Сегодня удалось получить конфиденциальную информацию о немецких артефактах из «коллекции» Николая Романчука.

Она состоит:

  1. Рыцарский крест – 4 штуки. Описание: материалы – эмаль, мельхиор; конструкция – жетон на резьбе. Год выпуска – 1942 (эмиссия для офицерского состава армии фельдмаршала Эриха фон Манштейна). Награда предназначалась для офицеров экспедиционного корпуса, который должен был освободить из окружения армию Паулюса под Сталинградом. Никто этот крест не получал. Он фигурирует у коллекционеров, как «мертвый».
  2. Нагрудный знак вермахта «За ближний бой» — 4 штуки. Самая престижная награда в немецкой армии и соответствует советской медали «За отвагу». Описание: В середину знака помещены скрещенные штык и граната. Над ними расположен прямокрылый орёл, держащий свастику — официальная эмблема сухопутных сил нацистской Германии. Снизу и по бокам окаемка в фигурную квадратную рамку с двумя дубовыми листьями на каждую сторону. В боковых «крыльях», слева и справа,  размещены ветки с четырьмя дубовыми листьями. «Золотая» степень награды отличалась от бронзовой и серебряной материалом. Это томпак. Награда вручалась в дорогом футляре. К нагрудному знаку прилагался  набор документов (запись в солдатскую книжку) с указанием имени получателя, названия части, подписью и штампом.

В «коллекции» Николая Романчука нагрудный знак «За ближний бой» не имеет временной патины, что заставляет думать о том, что это элементарная штамповка – новодел!

 

2

3 . Медаль «За датский поход» — несуществующий артефакт вермахта. Такой медали никогда не было. В 1940 году Йозеф Геббельс представил Гитлеру эскиз медалей «За Францию», «За Бельгию», «За Данию», «Юбилей австрийского аншлюса», но фюрер не утвердил награды.
1

3

4

5

6
Скорее всего, Николая Романчука нагрели недобросовестные взяткодатели, а на эксперта Герой Украины… поскупился.

Сергей Гаврилов

Как сообщало InsheTV, В Николаеве на взятке в 100 тыс. долларов задержали советников первого вице-губернатора Романчука.
Позже СБУ рассказала и показала обыск у Николая Романчука дома: сеть туннелей с сейфами с золотом, иконами, антиквариатом и $300 тыс.
Владимир Луста, глава фракции «Наш край» и экс-председатель Николаевского облсовета в связи с коррупционном скандалом с Романчуком заявил, что депутатами сейчас просто манипулируют.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button



Loading...

© Inshe.tv

Share Button