США разрешили сделки с рф по удобрениям, продовольствию, лекарствами и медоборудованию и вывели из-под санкций банк в Казахстане


08:5015.07.2022

Минфин Соединенных Штатов Америки разрешил сделки с Россией по удобрениям, продовольствию, семенам, лекарствами и медоборудованию.

Соответствующий документ опубликован на сайте ведомства.

США исключили из санкционного списка удобрения и лекарства и ряд других товаров первой необходимости еще 24 февраля, в день вторжения российской армии на территорию Украины.

Месяц спустя американский Минфин уточнил, что операции с товарами из списка будут запрещены, если к транзакциям будут иметь отношение российский Центробанк, Фонд национального благосостояния, российский Минфин или любой из внесенных в санкционные списки банков.

Кроме того, США вывели из-под санкций бывшую “дочку” “Газпрома”- германскую Gazprom Germania, а также казахстанскую “дочку” Альфа-банка. С Gazprom Germania, которая взята под долгосрочное управление бундесвера, разрешено проведение сделок до 16 декабря.

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'США разрешили сделки с рф по удобрениям, продовольствию, лекарствами и медоборудованию и вывели из-под санкций банк в Казахстане' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube