Греческие компании вытягивают Россию из удавки нефтяного эмбарго. Это факт – Кулеба


12:0404.07.2022

Министр иностранных дел Дмитрий Кулеба опасается, что нефтяное эмбарго против России не будет действовать в полной мере, пока ее не отрежут полностью от мировой морской торговли. В интервью LB.ua он выразил надежду, что это станет одним из основных пунктов следующего, седьмого пакета санкций Евросоюза против России.

“Мы хотим там видеть отрезание России от мировой морской торговли. Это означает, прежде всего, невозможность операторов кораблей предоставлять свои танкеры в распоряжение Российской Федерации. Так сложилось, что, по крайней мере по последним данным, которые у меня были, крупнейшими операторами, крупнейшим поставщиком танкеров для перевозки российской нефти морем являются частные греческие компании. Не правительственные компании, я не обвиняю правительство Греции, но частные греческие компании являются крупнейшими поставщиками, которые, по сути, вытягивают Россию из удавки нефтяного эмбарго. Это факт”, — сказал министр.

Также в седьмом пакете санкций Украина рассчитывает видеть полное отключение российских банков от SWIFT, эмбарго на сделки с российским золотом.

“Ну и персональные санкции, чтобы им было больно. Им, их близким, их любовницам, чтобы всем-всем было больно”, — добавил Кулеба.

Еще в мае сообщалось, что Россия продолжает успешно экспортировать нефть по морю, вопреки тому, что для нее формально закрыты порты Европейского Союза. Это происходит во многом благодаря Греции, имеющей один из самых больших танкерных флотов в мире.

В начале июня Евросоюз принял шестой пакет санкций, центральным элементом которого стало частичное эмбарго на российскую нефть. Эмбарго вступит в силу с 2023 года для нефти и еще через два месяца для нефтепродуктов.

Как сообщалось, с целью ухода от санкций российские танкеры отключают транспондеры, чтобы их маршруты оставались неизвестными. Все чаще сообщается о перегрузках нефти в море на китайские суда. Это снижает нефтяные доходы рф, но позволяет избежать санкций покупателям нефти.

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'Греческие компании вытягивают Россию из удавки нефтяного эмбарго. Это факт – Кулеба' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube