Премьер-министр Норвегии сообщил о перспективе поставок газа в Украину


09:5802.07.2022

Норвегия может поставлять Украине природный газ. Вопрос о возможности этих поставок будет рассмотрен норвежским правительством, а также представителями норвежских газодобывающих компаний в самом скором времени.

Об этом заявил премьер-министр Норвегии Йонас Гар Стере на совместной пресс-конференции с президентом Украины Владимиром Зеленским.

«Мы с господином президентом говорили, что Украина также нуждается в природном газе, имеет такой запрос. Я сделаю этот запрос нашим компаниям. Они уже делают все, что могут, работают на самой высокой мощности. Но просьба президента Украины – это то, что я повезу домой» – заявил премьер.

По данным Стере, сейчас Норвегия обеспечивает 20% потребностей Европы в природном газе. После того, как россия вторглась в Украину, многие европейские страны опасались, что Норвегия не сможет увеличить объемы добычи газа и поставок. Однако это оказалось не так – Норвегия смогла нарастить добычу и увеличить поставки.

«Я сказал, что добыча уже на максимуме, но немного мы можем добавить, чтобы иметь возможность поставлять в Европу» – добавил Стере. Для Украины тоже должен найтись газ, отметил он.

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'Премьер-министр Норвегии сообщил о перспективе поставок газа в Украину' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube