Восстановление Украины будет глобальным вызовом наибольшего масштаба, — президент ЕИБ


08:0906.06.2022

Восстановление Украины станет глобальным вызовом, и для скорейшего восстановления страны важно, чтобы гуманитарная помощь и восстановление происходили параллельно.

Об этом в эфире общенационального марафона отметил президент Европейского инвестиционного банка (ЕИБ) Вернер Гоер, передает Укринформ.

«Как только мы начинаем говорить о восстановлении Украины в мирное время, которое, я надеюсь, скоро наступит, мы знаем, что это будет глобальным вызовом наибольшего масштаба, который я когда-либо видел. Для этого нам необходима поддержка всего международного сообщества. Однако я настроен очень оптимистично. Когда украинцам дадут шанс на восстановление, они отстроят еще лучше. Поэтому крайне важно, чтобы гуманитарная помощь и восстановление происходили параллельно для быстрого восстановления», — сказал Гоер.

По его словам, Европейская комиссия и правительство Украины работают над платформой для поддержки плана реконструкции Rebuild Ukraine Facility, которая будет аккумулировать грантовую помощь и кредитные предложения. Гоер заверил, что Европейский инвестиционный банк готов поддержать эту инициативу с помощью технической, финансовой экспертизы и финансов.

В то же время, президент ЕИБ подчеркнул, что инвесторы должны видеть готовность со стороны Украины не только к восстановлению, но и к устранению возможных препятствий.

«Нужно, например, соблюдение верховенства права. Это ключевой момент для инвесторов, иначе они не придут. Я уверен, что условие верховенства права очень важно и для украинского народа», — подчеркнул он.

Как сообщалось, совет директоров Европейского инвестиционного банка в начале марта одобрил немедленную финансовую поддержку Украине в размере 668 млн евро.

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'Восстановление Украины будет глобальным вызовом наибольшего масштаба, — президент ЕИБ' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube