Евросоюз разработал план замещения российского газа – уже известно, каким и откуда


20:2305.06.2022

Евросоюз разработал план замещения российского газа и уже наметил альтернативных поставщиков. Об этом заявил еврокомиссар по вопросам внутреннего рынка Тьерри Бретон в эфире радио Europe 1, пишет Deutsche Welle.

Бретон сказал, что сейчас Евросоюз получает газ из России в объеме 155 млрд кубометров в год.

Согласно плану замещения этих поставок, планируется получать 50 млрд кубометров за счет морского импорта сжиженного природного газа (СПГ) из США или Катара, 10 млрд кубометров по уже работающим трубопроводам, а энергетический эквивалент еще 25 млрд кубометров будет произведен благодаря ускоренному запуску морских ветряных турбин и солнечных электростанций.

Одним из вариантов, который рассматривается наряду с прочими, является расконсервация угольных электростанций.

Бретон считает, что диктатор России Владимир Путин использует поставки газа, чтобы «внести раздор», и что он «на протяжении многих лет делал все, чтобы разделить Европу», и не только поставками энергоносителей, но и также попытками навязать вакцину Sputnik, и через вещание зарубежных представительств российских пропагандистских медиа.  

В конце апреля президент Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен заявила, что решение России приостановить поставки газа в ряд европейских стран ЕС расценивает как шантаж и готовит скоординированный ответ.

За последние несколько недель Россия прекратила поставки газа в Польшу, Болгарию, Финляндию, Нидерланды, Данию, частично – в Германию.

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'Евросоюз разработал план замещения российского газа – уже известно, каким и откуда' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube