Есть ли будущее у украинского азартного бизнеса?


19:1330.05.2022

Когда Президент Украины принял закон о легализации азартного бизнеса, мнения украинцев касательно этого решения разделились. Одни поддержали его, а другие были настроены скептически, так как считали, что это спровоцирует развитие игромании у многих людей. Но уже буквально через полгода после принятия закона начало проявляться положительное влияние азартного бизнеса на экономику страны, жизнь украинцев и другие сферы. Рынок стремительно развивался до 24 февраля этого года, пока не началась война, которая негативно сказалась практически на всех секторах – конечно, гемблинг не стал исключением. Чего удалось достичь почти за 2 года после легализации, что с азартным бизнесом происходит сейчас и есть ли у него будущее? Подробности читайте далее.

Больше всего принятию закона о легализации рынка азартных услуг радовались украинские игроки. Ранее им приходилось пользоваться услугами нелегальных контор и волноваться касательно честности игры, безопасности проведения транзакций и прочих моментов. Зато после принятия соответствующего закона на украинском рынке начали появляться проверенные надежные компании (в том числе букмекеры), которые работают в рамках правового поля, используют лицензированный софт и делают клиентам множество дополнительных предложений. Например, теперь можно безопасно делать ставки, используя промокод Париматч, здесь  – подробная информация: https://promocodius.com/ua/shops/parimatch. На рынке доступны и другие предложения от разных операторов. 

Не меньше преимуществ получила экономика Украины. Так, по словам экспертов, представляющих информацию о разных предложениях операторов, например, про доступные промокоды от Мелбет на сайте https://promocodius.com/ua/shops/melbet, легализация игорного рынка принесла такие результаты:

  • Примерно за 2 года государственная казна была пополнена практически на 1,7 млрд грн. И несмотря на военное положение в стране, она продолжает пополняться за счет функционирования азартного бизнеса.
  • Практически все средства, вырученные в гемблинг-сфере, идут на развитие медицины, науки, спорта, образования. Параллельно развиваются такие смежные сферы, как отельно-ресторанный, туристический, рекламный бизнес и др.
  • Рынок начал стремительно выходить из тени, и это хорошо по двум основными причинам. Во-первых, украинцы теперь меньше рискуют стать жертвой аферы. Во-вторых, все средства, которые вращаются в гемблинг-сфере, не будут проходить мимо государственной казны.
  • Были разработаны специальные методы, позволяющие бороться с лудоманией. Например, был создан реестр лиц, которым запрещено пользоваться услугами азартных заведений.

Эксперты прогнозировали азартному бизнесу большое будущее, и уже в этом году он должен был пополнить казну как минимум на пару миллиардов гривен. Однако началась война, которая притормозила процесс развития гемблинг-индустрии. Тем не менее, специалисты уверены, что игорный бизнес выстоит и станет еще более перспективным и развитым.

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'Есть ли будущее у украинского азартного бизнеса?' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube