Рашисты заявили об открытии гумкоридора из Мариупольского порта — хотят вывезти наше зерно и металл (ФОТО)


11:1125.05.2022

В Минобороны России 24 мая заявили о полном разминировании порта в оккупированном Мариуполе и открытии утром в среду, 25 мая, гуманитарного коридора для выхода иностранных судов.

Об этом сообщает Гордон.
«В результате проведенного комплекса мероприятий силами военно-морского флота России устранена минная опасность в акватории порта Мариуполь, выполняются мероприятия по восстановлению портовой инфраструктуры. Для безопасного выхода иностранных судов из порта Мариуполь с 8.00 25 мая 2022 года организуется гуманитарный коридор протяженностью 115 миль и шириной 2 мили в направлении Черного моря», – заявили в российском ведомстве.

Позже в тот же день начальник Национального центра управления обороной РФ Михаил Мизинцев сказал, что пять иностранных судов, ранее заблокированных из-за угрозы обстрела и минной опасности, вышли из порта Мариуполя, его цитируют «РИА Новости».

По его словам, в шести портах (Херсон, Николаев, Черноморск, Очаков, Одесса и Южный) остаются заблокированными 70 иностранных судов из 16 государств.

В то же время в Мариупольском горсовете не исключают, что сообщениями о гуманитарном коридоре Россия пытается прикрыть сделки по вывозу металлопродукции и зерна на десятки миллионов долларов.

Рашисты заявили об открытии гумкоридора из Мариупольского порта - хотят вывезти наше зерно и металл (ФОТО) 1
Рашисты заявили об открытии гумкоридора из Мариупольского порта - хотят вывезти наше зерно и металл (ФОТО) 3

Напомним, ранее мы сообщали, что никакой сухопутный коридор не решит проблему экспорта украинского зерна. Что делать?

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'Рашисты заявили об открытии гумкоридора из Мариупольского порта — хотят вывезти наше зерно и металл (ФОТО)' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube