Шмыгаль рассказал о двух измерениях восстановления Украины — региональном и параметрическом


06:0604.05.2022

План восстановления Украины от последствий военной агрессии Росси будет иметь два измерения: региональное и параметрическое.

Об этом заявил премьер-министр Денис Шмыгаль во время заседания правительства.  

Региональный – это когда страны-партнеры или города-побратимы или корпорации помогают в восстановлении конкретного украинского города или региона.  

«К примеру, Дания согласилась помогать с восстановлением Николаева. Итальянский Бергамо – с восстановлением Бучи», – уточнил премьер 

Параметрический подход – это программа Национального совета по восстановлению, которая нарабатывает параметры восстановления и трансформации каждого сектора экономики.  

«Это новые подходы и новые политики. Современные и европейские. Цель – не просто отстроить разрушенное, а построить современное европейское цивилизованное государство», – отметил Денис Шмыгаль 

Чтобы процесс был системным и прозрачным, правительство запускает сайт u24.gov.ua. Это платформа для сбора средств на поддержку Украины в рамках глобального проекта United24, инициированного президентом Владимиром Зеленским.  

Создание платформы необходимо также, чтобы продемонстрировать максимальную прозрачность и открытость использования собранных средств: куда и кому они направляются. Национальный банк будет отчитываться ежедневно о сборе средств. Все министерства будут представлять общественности свои отчеты о том, на что были направлены средства.  

Компания «Делойт» в Украине, являющаяся частью международной сети Deloitte, будет проверять отчетность министерств и гарантировать прозрачность работы платформы.  

Средства будут распределены по трем основным направлениям. Первое – это оборона и разминирование. Второе – гуманитарная и медицинская помощь, а также помощь детям. Третье – восстановление объектов критической инфраструктуры, дорог, мостов, школ и больниц, электро-, водоснабжения и связи.  

Еще одно решение, которое также напрямую касается первоочередного восстановления, – это упрощение порядка изменений строительных норм на время военного положения и после его завершения. Их цель – максимально упростить бюрократию.  

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'Шмыгаль рассказал о двух измерениях восстановления Украины — региональном и параметрическом' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube