Суд только сейчас наложил арест на Глуховский карьер кварцитов Дерипаски, продукция которого шла на строительство ракет рф


15:0029.04.2022

Суд по ходатайству прокуроров ОГП арестовал акции и имущество ООО «Глуховский карьер кварцитов», принадлежащего кипрскому «Русалу» российского олигарха Олегу Дерипаске.

Об этом сообщила пресс-служба Офиса генерального прокурора.

По данным следствия, «Глуховский карьер кварцитов» Дерипаски осуществлял незаконную добычу высокочистого кварцита, кремния и ферросилиция в Баницком месторождении Сумской области.

Далее добытые в Украине полезные ископаемые незаконно экспортировались в РФ и реализовывались в пользу предприятий военно-промышленного комплекса, в частности – для изготовления тактических ракетных комплексов.

Судом наложен арест на корпоративные права, объекты недвижимости, земельные участки, транспортные средства и специальную технику ООО на сумму около 10 млн. грн. – имущество и акции переданы для управления в АРМА.

Ранее работники Государственного бюро расследований заблокировали поставки «компонентов, которые могут использоваться при изготовлении российского тактического ракетного комплекса» из Глуховского карьера.

В карьере добывают высокочистый кварцит с содержанием кремния в 99%. Кремний является незаменимым в автомобильной, медицинской, авиационной, военной и космической промышленностях и используется в металлургии, электротехнике, радиоэлектронике и полупроводниках.

По данным Youcontrol, 100% компании принадлежит зарегистрированной на Кипре UNITED COMPANY RUSAL SILICON LIMITED.

Напомним, Дерипаска контролирует уникальное месторождение с 2011 года. Несмотря на введенные в мае 2018 года на него санкции СНБО, компания, контролирующая добычу кварцитов, в санкционный список не попала.

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'Суд только сейчас наложил арест на Глуховский карьер кварцитов Дерипаски, продукция которого шла на строительство ракет рф' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube