Полная независимость Германии от российской нефти – вопрос нескольких дней, — министр экономики Габек 


22:2826.04.2022

Германия готова приостановить поставки российской нефти.

Об этом сообщает «Европейская правда» со ссылкой на Süddeutsche Zeitung.

«Сегодня я могу сказать, что эмбарго стало приемлемым для Германии», – сказал политик после встречи со своей польской коллегой Анной Москвой в Варшаве.

Доля российской нефти на немецком рынке составляет всего около 12 процентов. И эта доля приходится исключительно на поставки для нефтеперерабатывающего завода PCK в Шведте-на-Одере.

«Здесь мы ищем альтернативу. Эта альтернатива – задача ближайших дней», — сказал Хабек.

Он предполагает, что вопрос решится через несколько дней. Перед встречей в Варшаве говорилось, что польский порт Гданьск может сыграть немаловажную роль в обеспечении поставок Шведту. Шведт подключен к трубопроводу из России и контролируется российской компанией «Роснефть».

До сих пор Хабек всегда подчеркивал, что независимость от российской нефти не может быть достигнута до конца года и что немедленное эмбарго нанесет серьезный урон немецкой экономике. 

Как сообщалось ранее, по итогам 2022 года Германия может заплатить России за нефть на 3 млрд евро больше, чем годом ранее

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'Полная независимость Германии от российской нефти – вопрос нескольких дней, — министр экономики Габек ' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube