Масштаб пожара в Брянске оказался серьезнее, чем предполагалось вначале, и сама нефтебаза не простая (ВИДЕО)


09:2925.04.2022

Как мы сегодня сообщали, в российском Брянске, который граничит с Украиной, рано тром сегодня, 25 апреля, загорелась нефтебаза. И не только нефтебаза (ВИДЕО).

Однако, как оказалось, масштаб пожара значительно серьезнее, чем предполагалось вначале, и сама нефтебаза в Брянске не простая.

Комментарий «Транснефть-Дружбы» на данный момент получить не удалось.

Информированный источник сообщил «Интерфаксу» (Interfax.ru), что в Брянске горят два хранилища нефтепродуктов. «Рано утром загорелся резервуар с дизельным топливом на территории нефтяного комплекса на Снежетьском валу. Огонь охватил резервуар объемом 10 тыс. куб м», — сказал собеседник агентства.

«Транснефть-Дружба» (дочернее общество «Транснефти») обладает резервуарным парком объемом 3,1 млн куб. метров, эксплуатирует 20 нефтеперекачивающих и 15 нефтепродуктоперекачивающих станций, 3,5 тыс. км нефтепроводов и 3,9 тыс. км нефтепродуктопроводов. Производственные объекты предприятия находятся в 11 российских регионах. В ведении предприятия находится нефтепроводная магистраль «Дружба», осуществляющая поставки нефти из России в Европу.

Согласно последним сообщения росСМИ огонь действительно охватил резервуар с 10 тысячами тонн дизельного топлива, второй очаг возгорания местные журналисты заметили рядом с военной частью 55443. Брянск — одна из важных точек в нефтепотоке россии. Российская «Транснефть» перекачивает через «Дружбу» около сотни млн тонн сырья за год.

Согласно карте нефтепроводов, оно идет по нему в Европу. Нефтепровод насчитывает 8 тысяч километров труб и является одной из крупнейших систем в мире.

Из Татарстана она идет через Самару, Брянск, после ответвления на порт в Ленинградской области — на Беларусь. В Мозыре труба разделяется, доставляя жидкое черное «золото» в Латвию, Литву, Польшу, Германию, Чехию, Словакию, Венгрию.

Компания «Транснефть-Дружба» контролирует российский участок. В ней почти 80% принадлежит государству, сообщает Телеграф.

Отметим, что причины взрыва и пожара на нефтебазе «Дружба» в Брянске не сообщаются.

Напомним также, что это не первая нефтебаза, загоревшаяся в рф. В российском Белгороде 1 апреля тоже произошел пожар на нефтебазе (ФОТО), а Белгород находится тоже на границе с Украиной.

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'Масштаб пожара в Брянске оказался серьезнее, чем предполагалось вначале, и сама нефтебаза не простая (ВИДЕО)' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube