Украинцы снова смогут покупать наличную валюту: Нацбанк назвал дату


08:3215.04.2022

Национальный банк Украины с 14 апреля 2022 года разрешил банкам продавать наличную иностранную валюту населению.

Как сообщила пресс-служба регулятора, ожидается, что возобновление продажи наличной валюты банками будет способствовать уменьшению возможностей для функционирования рынка нелегальных валютообменных операций и соответственно снижению рисков для граждан.

«В то же время для предотвращения давления на валютный рынок НБУ предусмотрел, что уполномоченное учреждение может осуществлять продажу наличной валюты клиентам в пределах разницы между общим объемом покупки ею наличной иностранной валюты и объемом ее продажи. Такая разница будет рассчитываться, начиная с 13 апреля 2022 года», — говорится в сообщении.

Дополнительно Национальный банк определил особенности установления наличных курсов валют для операций уполномоченных банков с клиентами, в частности, курс продажи наличной валюты уполномоченными учреждениями может отклоняться не более чем на 10% от официального курса НБУ на день осуществления операции.

Курс покупки наличной валюты уполномоченными учреждениями не должен быть ниже официального курса НБУ на день осуществления операции.

В НБУ обратили внимание, что продажа безналичной валюты банками клиентам–физическим лицам и в дальнейшем запрещена.

Кроме того, с целью недопущения неконтролируемого вывода капитала за границу, Национальный банк запретил банкам досрочно погашать кредиты, полученные ими от нерезидентов.

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'Украинцы снова смогут покупать наличную валюту: Нацбанк назвал дату' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube