Операция «Оскар». Европол начинает поиск подсанкционных активов


09:4712.04.2022

Европейское полицейское управление совместно с государствами ЕС приступило к операции, направленной на поиск активов физических и юридических лиц, попавших под санкции в связи с вторжением рф в Украину.

Об этом сообщается на сайте Европола.

Отмечается, что операция «Оскар» продлится не менее года и будет охватывать ряд отдельных расследований, в том числе попытки обойти санкции. Подобно операции Sentinel, направленной на борьбу с мошенничеством с фондами восстановления ЕС после COVID-19, операция «Оскар» представляет собой зонтичную операцию, которая продлится не менее одного года и будет включать в себя ряд отдельных расследований. 

В частности, Европол будет способствовать обмену информацией и разведанными между партнерами и окажет оперативную поддержку финансовым расследованиям, направленным против преступных активов и обхода экономических санкций ЕС.

Европол обобщит и проанализирует информацию, предоставленную в рамках операции, для выявления международных связей, преступных групп и подозреваемых, а также новых уголовных тенденций и схем. Кроме того, будет оказана аналитическая поддержка расследованиям, обеспечена оперативная координация, криминалистическая и техническая экспертиза и финансовая поддержка соответствующим национальным органам.

Евроюст будет активно участвовать в операции посредством обмена стратегической и оперативной информацией. Кроме того, Евроюст будет оказывать юридическую помощь и поддержку, а также укреплять сотрудничество между национальными следственными и судебными органами.

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'Операция «Оскар». Европол начинает поиск подсанкционных активов' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube