Цены на гречку, хлеб и макароны в Украине выросли на четверть при каждой второй проверке, — Госпродпотребслужба


19:3905.04.2022

Госпродпотребслужба: есть повышение цен на социально значимые товары, но после проверок их снижают

Госпродпотребслужба заявила, что по состоянию на 04.04.2022 по сравнению с 23.02.2022 наблюдается существенное повышение цен почти на все продовольственные товары. Но по результатам проверок цены были снижены до экономически обоснованного уровня.

Об этом говорится в сообщении ведомства на сайте.

В частности было повышение на хлеб пшеничный – на 28,5 %, хлеб ржано-пшеничный – 12,5 %, крупу гречневую – 25,5 %, макаронные изделия – 24,5 %, масло подсолнечное – на 11,9 %, лук репчатый – 27,2% и т.д. продукты питания.

Подавляющее большинство сообщений касалось роста цен на продукты питания, товары первой необходимости, горючее, продажу алкоголя, отсутствие расчета за безналичность.

Нарушения были установлены в каждом втором хозяйствующем субъекте. «По результатам проведенной работы были снижены цены на экономически обоснованный уровень, выставлены ценники на товары, возобновлялась работа терминалов, алкоголь снимался с реализации», — резюмировали там.

Напоминаем, Госпродпотребслужба ввела ежедневный мониторинг цен на социально значимые товары, среди которых продукты питания, горючее, лекарственные средства.

Как сообщалось, Две трети украинцев понесли потери из-за войны

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'Цены на гречку, хлеб и макароны в Украине выросли на четверть при каждой второй проверке, — Госпродпотребслужба' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube