В Конгресс США внесли законопроект о перепрофилировании российских активов в фонд для помощи Украине


13:4729.03.2022

Американские сенаторы Майкл Беннет и Роб Портман внесли законопроект о перепрофилировании средств арестованных российских активов в фонд помощи украинским беженцам и восстановления Украины, сообщает УНН со ссылкой на Axios.

Цитата

“Один из способов помочь — это перейти от замораживания активов российских олигархов и состоятельных граждан до ареста их активов и предоставления этого финансирования народу Украины для помощи текущим гуманитарным усилиям”, — заявил Портман.

“Наш законопроект заставляет президента россии владимира путина и российских олигархов платить цену, гарантируя, что средства из их конфискованных активов поступают непосредственно украинскому народу, чтобы поддержать его на протяжении многих трудных лет перед переселением, реконструкцией и восстановлением”, — заметил Беннет.

Детали

Двухпартийным законопроектом, что назвали законом о помощи для Украины, будет руководить Государственный департамент по согласованию с Агентством США по международному развитию.

Средства направят из оперативной группы Минюста Соединенных Штатов KleptoCapture, которая ликвидирует активы компаний, нарушающих санкции Запада против россии.

KleptoCapture нацелена на активы, связанные с федеральными преступлениями, в частности на самолеты, яхты и элитную недвижимость российских бизнесменов, которые, возможно, были добыты преступной деятельностью. Оперативная группа пытается завладеть ими путем конфискации в гражданском и уголовном порядке.

Двухпартийные усилия являются еще одним признаком того, что Конгресс внимательно следит за бурей санкций, введенных против россии администрацией Байдена, отмечают журналисты.

Читайте: Сенат Конгресу США схвалив виділення для України $13,6 млрд термінової допомоги

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'В Конгресс США внесли законопроект о перепрофилировании российских активов в фонд для помощи Украине' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube