Беларусь продолжает помогать армии РФ снабжением


06:4210.03.2022

По состоянию на 24:00 09.03.2022 силы обороны Украины продолжают сдерживать наступление российского врага и наносить ему существенные потери.

Об этом говорится в итоговой сводке Генерального штаба Вооруженных сил Украины.

«На некоторых из них (направлений наступления — ред.) оккупационные войска потеряли боеспособность и вводят в операцию резервы. Для наращивания боевых способностей враг осуществляет перемещение к границам Украины соединений и воинских частей с других стратегических направлений», — говорится в сообщении.

Поддержку враг получает от республики Беларусь, которая помогает в обеспечении поставок горюче-смазочных материалов, использовании железнодорожной инфраструктуры и аэродромной сети.

Российская Федерация не отказывается от планов оцепления Киева, продолжая наступательную операцию с Полесского и Северского направлений.

На Слобожанском направлении противник наступает на населенные пункты Изюм, Петровское, Грушуваха, а также города Сумы и Ахтырка.

Вражеская наступательная операция продолжается также на Донецком и Таврическом направлениях.

Противник наращивает группировку войск на Николаевском направлении.

В Черноморской и Азовской операционных зонах оккупанты продолжают изолировать район боевых действий. Корабельные группировки ВМФ ВС рф находятся в районах мыса Тарханкут и озера Донузлав.

В свою очередь советник руководителя Офиса Президента Алексей Арестович сообщил, что как минимум пять серьезных ударов были нанесены оккупантам за минувшие сутки. Результаты ударов он назвал отличными и выделил ликвидацию двух командиров полков врага.

Кроме того, Арестович сообщил, что были разгромлены оккупанты, направлявшиеся на Кривой Рог и Никополь.

Северо-западнее Харькова ВСУ выбили россиян из населенного пункта Дергачи и заняли городок.

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'Беларусь продолжает помогать армии РФ снабжением' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube