Стало известно, сколько США потратили на украинские правоохранительные органы


21:3603.02.2022

В период с 2015 года по сегодня правительство США предоставило Украине 123,4 миллиона долларов так называемой помощи в области правоохранительной деятельности и уголовной юстиции. Об этом УНН сообщили в пресс-службе Кабинета Министров Украины.

“Общий объем помощи, предоставленной Украине в рамках Соглашения между Правительством Украины и Правительством Соединенных Штатов Америки о помощи в области правоохранительной деятельности и уголовной юстиции от 13.03.2015 года (далее — Соглашение) составляет 123,4 млн долл. США», — говорится в сообщении.

При этом, мониторинг и оценку проектов осуществляют самостоятельно доноры или реципиенты проектов, уточнили в правительстве.

Дополнение

До 2015 года украинское законодательство запрещало иностранным государствам финансировать государственные органы Украины, поскольку это расценивалось как нарушение суверенитета и потенциальное вмешательство во внутренние дела нашей страны. Однако в 2015 году, по инициативе тогдашнего премьер-министра Арсения Яценюка и Верховной Рады были внесены изменения в закон, и такое “содержание” иностранцами стало законным. В частности, Соглашение между Правительством Украины и Правительством Соединенных Штатов Америки о помощи в области правоохранительной деятельности и уголовной юстиции вступило в силу 3 марта 2015 года.

Читайте: Министр МВД Монастырский видел видео с камер полицейских после ДТП с Трухиным, — главред «Украинской правды» (ВИДЕО)

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'Стало известно, сколько США потратили на украинские правоохранительные органы' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube