НБУ не видит паники на валютном рынке Украины


16:3320.01.2022

Национальный банк Украины не видит паники на валютном рынке на фоне российской угрозы. Об этом заявил председатель НБУ Кирилл Шевченко во время пресс-брифинга в четверг, пишет УНН.

“На сегодня мы не видим никаких признаков панического поведения. Вы сами можете в этом убедиться, потому что все цифры покупки как наличной, так и безналичной валюты населением есть на сайте национального банка. У нас есть одна категория клиентов — это нерезиденты, те что продали ценные бумаги в ОВГЗ — они сегодня демонстрируют действительно агрессивную покупку иностранной валюты”, — сказал Шевченко.

Детали

Он сообщил, что НБУ в прошлом году разрешил покупать валюту без обязательств, она появилась в июле прошлого года для клиентов.

“Поэтому мы видим, что такие объемы — это примерно 11 млн в день. Очевидно, если бы среди клиентов были какие-то панические признаки, то объем покупки без обязательств имел бы существенную тенденцию к росту. А так — он на уровне декабря и ноября”, — сказал глава НБУ.

Отметим, что по данным Нацбанка, за первые 18 дней января нерезиденты сократили свой портфель гривневых ОВГЗ на 6,2 млрд грн.

Читайте: Инфляция по итогам года превысит прогнозы — НБУ

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'НБУ не видит паники на валютном рынке Украины' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube