Рекордные доходы и 20 миллионов туристов. В Турции раскрыли планы на новый сезон 2022 года


16:4328.11.2021

Турция ожидает получить доходы от туризма в размере 22 млрд долларов в 2021 год, а в страну должно приехать более 28 миллионов иностранцев, заявил министр культуры и туризма Мехмет Нури Эрсой. Об этом сообщает РБК.

Министр напомнил, что доход от туризма в Турции в 2020 году составил 12,1 миллиарда долларов, когда в странах мира были жесткие меры по борьбе с пандемией коронавируса и действовали жесткие запреты на поездки.

Мехмет Нури Эрсой отметил, что доход от туризма в стране достиг 16,8 миллиарда долларов в течение первых девяти месяцев 2021 года. Он добавил, что рекламные кампании Турции играют важную роль в восстановлении экономики. По словам Эрсоя, туристический сектор является одной из наиболее пострадавших от пандемии сфер, и Турции пришлось «отложить выполнение своих туристических целей».

По данным турецкого института статистики (TurkStat), доходы страны от туризма выросли на 181,8% в годовом исчислении в третьем квартале 2021 года после значительного падения в прошлом году из-за пандемии.

Страна заработала 11,4 миллиарда долларов в июле-сентябре по сравнению с 4 миллиардами долларов за тот же период прошлого года, когда кризис COVID-19 привел к коллапсу международных поездок. Тогда ограничения и закрытие границ привели и к падению потребительского спроса.

Эта цифра составляла 14 миллиардов долларов за тот же период 2019 года. Около 78% доходов сгенерировали иностранные посетители, показали данные TurkStat.

Читайте: Турция построит газопровод к месторождению в Черном море

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'Рекордные доходы и 20 миллионов туристов. В Турции раскрыли планы на новый сезон 2022 года' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube