Газразверстка: в «Слуге народа» хотят запретить частным компаниям продавать добытый газ по коммерческой цене


14:3614.10.2021

Глава фракции «Слуга народа» Давид Арахамия заявил, что в Верховной раде обсуждается инициатива о временном запрете частным компаниям продавать газ украинской добычи по коммерческим ценам.

Об этом заявил Арахамия в эфире телеканала «Украина 24».

По его словам, в Раде обсуждается законодательная инициатива, чтобы в условиях высоких цен на газ, украинские частные компании не могли продавать его по коммерческим ценам на бирже.

«Чтобы взять всю добычу украинского газа и временно запретить им продавать, как они сейчас делают, по 45 гривен на энергетической бирже, а продавать по себестоимости с какой-то минимальной наценкой», — сказал Арахамия.

Он уточнил, что в число таких компаний должны войти все газодобывающие, включая «ДТЭК Нефтегаз» Рината Ахметова, Burisma Holdings Николая Злочевского, предприятия Игоря Коломойского и других.

Арахамия отметил, что этот газ можно будет направить для нужд бюджетных организаций.

Напомним, согласно опросам бизнеса, половина промышленности Украины остановит или сократит производство из-за дорогого газа

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'Газразверстка: в «Слуге народа» хотят запретить частным компаниям продавать добытый газ по коммерческой цене' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube