Каких специалистов украинцы искали этим летом больше всего: статистика


22:0905.09.2021

Онлайн-сервис для заказа услуг Kabanchik.ua проанализировал, услуги каких специалистов искали украинцы в сети этим летом и сколько за них платили. В топе сантехники, плиточники и штукатуры.

Активнее всего в интернете заказывали сантехников, передает 24. Этим летом на их услуги украинцы создали 14 тысяч заказов. Это на 30 процентов больше, чем за аналогичный период прошлого года. Самые популярные задачи, которые они выполняли, — устранение протечек, ремонт крана, установка водонагревателя и смесителя. Средний чек в категории вырос на 11 процентов — до 695 гривен за заказ.

Также клиенты нуждались в мастерах-штукатурах. Спрос на них увеличился на 42 процента, а средний чек на 18 процентов — до 6 000 гривен. В целом на услуги штукатурщиков этим летом украинцы потратили 24 миллиона гривен — на 60 процентов больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Спрос на укладку плитки вырос на 35 процентов. В основном мастеров нанимали, чтобы сделать выкладку в ванной или на кухне. Средний чек увеличился на 24 процента и по-прежнему остается одним из самых высоких среди специалистов рабочих профессий — 6 800 гривен за заказ.

На электриков спрос увеличился на 28 процентов. Самые популярные задачи – повесить люстру, заменить проводку, отремонтировать светильник. В среднем один заказ стоит 970 гривен, что на 18 процентов больше, чем в прошлом году.
Мастеров для ремонта пола нанимали на 44 процента чаще. Средний чек вырос на 17 процентов — до 4 000 гривен за заказ.

Спрос на отделочные и ремонтные работы обусловлен теплой погодой — многие хотят успеть закончить строительство до начала сезона дождей. Так как некоторые работы можно проводить только пока за окном сухо и тепло,
— комментирует Ольга Сорока, руководитель отдела маркетинга Kabanchik.ua.

Вырос спрос и на услугу «Муж на час» – ее заказывали на 30 процентов чаще. Средний чек вырос на 8 процентов — до 460 гривен за заказ. Мастеров на все руки нанимали, чтобы собрать столик, установить замок, повесить картину и выполнить любую простую работу по дому. Также активно заказывали услуги по монтажу кондиционеров, подключению стиральной машины или электрической печи.

У одних нет времени на мелкие бытовые дела, у других – необходимых инструментов, а остальные просто не хотят заниматься ремонтом по дому, предпочитая делегировать рутину профессионалам. Ведь нет смысла вызывать бригаду, чтобы повесить полку в гостиной, – добавляет Ольга Сорока.

Читайте: В Николаевской области вырос уровень безработицы

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'Каких специалистов украинцы искали этим летом больше всего: статистика' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube