В Николаеве цена аренды земли под рекламой не менялась 11 лет, у Сенкевича кивают на рекламное лобби


13:5702.09.2021

За 2018-2021 гг. бюджет Николаева потерял более 14 млн.грн. из-за того, что цена аренды земли под рекламные конструкции в городе не пересматривалась с 2011 года.

К такому выводу пришли в Южном офисе Госаудитслужбы в результате финансового аудита бюджета Николаева.

Аудиторы отметили, что размер ежемесячной платы за аренду земли под рекламными конструкциями составляет от 6 до 30 гривен за 1 м2, в зависимости от места размещения и рекламной конструкции. 

— При этом, порядок расчета платы даже не предусматривает индекс инфляции, который за период с 2012 года по нынешнее время превышает 275%, – подчеркивается в отчёте. 

Только при учете индекса инфляции бюджет города с января 2018 по март 2021 года мог дополнительно получить 14,287 млн.грн.

Начальник департамента внутреннего финансового контроля Николаевского горсовета Андрей Ермолаев сообщил, что вопрос пересмотра цены аренды на рекламу будет вынесен на заседание исполкома, но он не уверен в исходе голосования.

— Существует некое рекламное лобби, которое не хочет этого. Это не делается по щелчку пальцев, не делается распоряжением мэра – это коллективное решение. Мы не можем заставить исполком проголосовать за это решение. Мы его подготовим и будем их убеждать. Скажем, гарантий, что за него проголосуют, нет, – сказал Андрей Ермолаев в телепрограмме «Добрый вечер».

Также Андрей Ермолаев напомнил, что город старался не повышать налоги в период карантинных ограничений на деятельность бизнеса.

Напомним, в начале года мэрия принудительно демонтировала билборды, которые мешали строительству троллейбусной линии по проспекту Богоявленскому.

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'В Николаеве цена аренды земли под рекламой не менялась 11 лет, у Сенкевича кивают на рекламное лобби' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube