Немецкий госбанк отмывает более 50 млн. евро — после наводнения (ФОТО)


21:1902.09.2021

По данным Немецкого федерального банка (бундесбанк), после катастрофического наводнения в западных землях Германии в финансовый институт поступило более 51 миллиона евро в виде загрязненных банкнот.

Об этом заявил глава бундесбанка Йоханнес Берман (Johannes Beermann), сообщает DW.

Немецкий госбанк отмывает более 50 млн. евро - после наводнения (ФОТО) 1
Сотрудник Немецкого федерального банка пересчитывает загрязненные купюры

Специалисты банка очищают купюры от ила, бензина и следов канализации, удостоверяются в их подлинности и бесплатно обменивают их на новые купюры. «Очистка купюр должна происходить как можно быстрее, до того, как они слипнутся и станут твердыми, как бетон», — отметил Берман.

Немецкий госбанк отмывает более 50 млн. евро - после наводнения (ФОТО) 3

Для обмена денег необходимы два условия: купюра должна быть подлинной и от нее должна сохраниться половина «и еще маленький кусочек», как это сформулировал Берман. По его словам, эксперты пресекают попытки обмена загрязненных фальшивых купюр.

С 12 по 15 июля в результате циклона «Бернд» в различных регионах Западной Европы шли сильные и затяжные ливни. Они стали причиной разрушительных наводнений в немецких федеральных землях Северный Рейн — Вестфалия, Рейнланд-Пфальц, Бавария и Саксония, а также в нескольких регионах Бельгии, Нидерландов и Люксембурга.

По последним данным, только в Германии из-за природной стихии погибли более 180 человек, многие до сих пор считаются пропавшими без вести.

Напомним также: Как для себя. В Украине задержали группу фальшифомонетчиков-виртуозов, купюры — не отличишь (ФОТО)

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'Немецкий госбанк отмывает более 50 млн. евро — после наводнения (ФОТО)' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube