Земля-деньги-земля? Зеленский обсудил с главой Всемирного банка земельную реформу


08:4801.09.2021

Президент Украины Владимир Зеленский в ходе двухдневного визита в США провел переговоры с главой Всемирного банка Дэвидом Малпассом.

Об этом говорится в сообщении украинского лидера, обнародованном в ночь на среду, 1 сентября, на его странице в Twitter.

Стороны обсудили, в частности, поддержку аграрного сектора Украины и участие финучреждения в реализации инфраструктурных проектов в стране.

«Обсудили с Дэвидом Малпассом земельную реформу, ирригацию и развитие аграрного сектора, который Всемирный банк готов поддерживать. Приветствую готовность к участию в трансформации Украины, в частности в инфраструктурных проектах, программах в энергетике, совершенствовании банковского сектора», — написал Зеленский.

В свою очередь Малпасс призвал украинские власти добиваться дальнейшего прогресса в деле приватизации государственных предприятий.

«Малпасс и Зеленский обсудили программу срочных реформ в Украине, включая реформы в земельном, энергетическом, финансовом и сельскохозяйственном секторах. Малпасс отметил текущий прогресс в области земельной реформы и энергетического сектора. Малпасс также призвал продолжать реформирование государственных предприятий и добиваться дальнейшего прогресса в их приватизации», — сообщила пресс-служба ВБ.

Напомним, как мы ранее сообщали, Зеленский в США обсудил вопросы энергетической безопасности Украины и региона и заявил, что российский газ — самый грязный в мире.

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'Земля-деньги-земля? Зеленский обсудил с главой Всемирного банка земельную реформу' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube