Депутаты Николаевского горсовета не хотят бесплатно отдавать объекты ОКП «Николаевоблтеплоэнерго» в Очакове, но дали согласие на списание неработающей котельной


18:0931.08.2021

На состоявшемся сегодня, 31 августа, заседании заседание постоянной комиссии горсовета по вопросам ЖКХ, коммунальной собственности, благоустройства города, промышленности, транспорта, энергосбережения, связи, информационных технологий и диджитализации было рассмотрено несколько вопросов, так или иначе касавшихся ОКП «Николаевоблтеплоэнерго».

И оба были проголосованы.

Об этом сообщает корреспондент Інше ТВ.

В частности, депутаты рассмотрели обращение Очаковского городского головы Сергея Бычкова о передаче находящихся в Очакове объектов, собственником которых является Николаевский горсовет, и которые находятся в хозяйственном ведении ОКП «Николаевоблтеплоэнерго», в коммунальную собственность Очаковской общины. И были от этого не в восторге.

Например, глава комиссии Дмитрий Иванов напомнил, что «город уже передал области библиотеки, а они их все попродавали». «Мы их сейчас передадим им бесплатно, а они их попродают? Так давайте мы их продадим», — сказал Иванов.

Депутат Владислав Чайка отметил, что эти объекты включены в перечень малой приватизации. «Мы против того, что он просит. Не продадим — мы всегда их успеем бесплатно отдать», — добавила депутат Елизавета Трищанович.

Как добавил советник Д.Иванова Михаил Тульский, Очаковский городской голова просил не только бесплатно передать эти объекты, но и еще оплатить долги за землю. Советник депутата В.Чайки Геннадий Николенко отметил, что эти объекты уже давно не работают, но находятся в выгодных местах, и, если их передать бесплатно, они непременно будут проданы.

Депутаты проголосовали за рекомендацию внести в повестку дня следующей сессии Николаевского горсовета перечень объектов малой приватизации.

Также депутаты рассмотрели проект решения горсовета «О даче согласия на списание основных средств», в котором речь шла о списании котельной ОКП «Николаевоблтеплоэнерго» на территории завода «Океан».

«Эта котельная, в связи с тем, что нагрузка была не более 30%, и годовые убытки от функционирования было 15 млн.грн., поэтому она второй год не работает, все абоненты подключены к котельной на ул.Самойловича, 42. После списания этого объекта остатки — стройматериалы, металлолом — будут отчуждены и проданы. Более того, там освободится земельный участок, который будет выставлен на аукцион», — сказал начальник управления коммунальным имуществом Мкртыч Мкртчян, отметивший, что от этого всего можно будет получить около 5-6 млн.грн.

Депутат Владислав Чайка напомнил чиновнику, что ранее была достигнута договоренность о том, что все вопросы о списании будут рассматриваться только после того, как будет предоставлен отчет об экономическом эффекте от такого списания. Мкртыч Мкртчян ответил, что такой отчет был несколько месяцев назад. Однако, судя по реакции депутатов, они его не видели.

Впрочем, списание данного объекта депутаты одобрили — шестеро проголосовали «за».

Как сообщало Інше ТВ, В Николаевском горсовете скандалили за недострой на 3-й Слободской: Кантор обвинял Клименко в игре в наперстки, Клименко Кантора – в коррупции

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'Депутаты Николаевского горсовета не хотят бесплатно отдавать объекты ОКП «Николаевоблтеплоэнерго» в Очакове, но дали согласие на списание неработающей котельной' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube