Укравтодор взял кредит у украинских банков -еще 376 млн.долл.


09:0229.08.2021

Укравтодор получит 376 миллионов долларов кредита сроком на пять лет для финансирования программы «Большое строительство», заявил глава Укрэксимбанка Евгений Мецгер. Об этом в субботу, 28 августа, сообщает Интерфакс-Украина.

Государственное агентство автомобильных дорог Украины подписало финансовый договор  с Укрэксимбанком, Ощадбанком, Укргазбанком, ТАСкомбанком, банком «Кредит Днепр» и ПУМБом.

Отмечается, что ставка по кредиту составляет 4,9% годовых в валюте.

Укрэксимбанк как координатор кредита предоставил 45% от суммы финансирования в эквиваленте 165 млн долл, Ощадбанк — до 150 млн, Укргазбанк — до 50 млн, банк «Кредит Днепр» — 13 млн, ПУМБ — до 10 млн, а ТАСкомбанк — 14 млн долл.

Указывается что, заемщик получил единые от всех банков-партнеров условия и в дальнейшем будет взаимодействовать исключительно с банком-координатором.

Пресс-служба отметила, что договор был подписан между несколькими банками, потому что как показали консультации с Минфином, ни один украинский банк не может самостоятельно предоставить такую значительную сумму средств, поскольку она превышает нормативы банков.

Напомним, ЕДСК выиграла два тендера на ремонт трассы Р-55 на Николаевщине на 2,4 миллиарда

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'Укравтодор взял кредит у украинских банков -еще 376 млн.долл.' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube