Правительство поможет фермерам, потерявшим посевы из-за погоды, но есть ограничения


10:1512.08.2021

Фермерам Украины предоставили возможность получить деньги за потерянные из-за погодных условий посевы. Кабинет министров утвердил новый вид государственной поддержки для аграриев. 

Об этом в своем Telegram-канале написал премьер-министр Денис Шмыгаль.

Так, за каждый гектар утраченных посевов теперь будут выплачивать 4 тысячи 700 гривень. Однако в условиях возмещения есть определенные ограничения.

«Правительство утвердило порядок возмещения средств, выплачиваемых фермерам, потерявшим свои посевы. За 1 гектар полностью утраченных посевов будем выплачивать 4700 грн», – написал Шмигаль.

В то же время возмещение нельзя будет получить на более чем 50 гектаров одного хозяйства – то есть максимальная помощь составит 235 тысяч гривень.

«Это поможет таким фермерам пересеяться и не потерять сезон», — прокомментировал заместитель министра аграрной политики и продовольствия Тарас Высоцкий во время презентации документа.

Он отметил, что чрезвычайная ситуация должна быть верифицирована регональним и национальным заседанием комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций.

Второй порядок использования средств господдержки, за который проголосовал Кабмин, предусматривает выделение 5000 грн/га производителям гречихи с ограничением до 300 га.

Напомним, ранее мы сообщали, что в Николаевской области процветает «арбузное рабство», — СМИ

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'Правительство поможет фермерам, потерявшим посевы из-за погоды, но есть ограничения' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube