У французских виноделов будет самый маленький урожай за последние 45 лет


09:0910.08.2021

В 2021 году объем производства французского виноделия рискует стать «исторически низким», как минимум, с 1977 года из-за суровых весенних заморозков, погубивших значительную часть виноградников.

Об этом пишет RFI, передает Інше ТВ.

Согласно опубликованной 6 августа оценке министерства сельского хозяйства, французского вина урожая 2021 года будет на четверть или даже на треть меньше, чем в среднем за многие годы. Апрельские заморозки ударили также по производителям фруктов: абрикосов во Франции в этом году соберут наполовину меньше, чем за последнюю пятилетку.

Согласно прогнозу минсельхоза, в виноделии объем производства приблизится к «историческому минимуму» 1977 года, когда урожай значительно сократился из-за весенних заморозков и дождливого летнего сезона. В ведомстве ожидают объемов производства вина на уровне от 32,6 до 35,6 миллионов гектолитров. Министерство отмечает, что эти цифры ниже, чем в тяжелых для французских виноделов 1991 и 2017 годах с их суровыми весенними заморозками.

В этом году виноградники по всех винодельческих регионах Франции серьезно пострадали от заморозков, ударивших в первой половине апреля — вслед за сравнительно теплой зимой — в момент начала распускания почек. Помимо губительного влияния низких температур, виноградники в этом году пострадали от болезней, вызванных обильными дождями этого лета, отметили в министерстве.

От заморозков сильно пострадали и абрикосовые сады Франции, где соберут, по оценкам минсельхоза, 56 000 тонн урожая. Это на 35% меньше, чем годом ранее, и на 54% меньше среднего показателя за последние пять лет. Ведомство отмечает, что от весенних заморозков пострадала европейская «абрикосовая» отрасль в целом: урожай в ЕС будет самым маленьким за последние 30 лет.

Весной — в разгар холодов — французский премьер-министр Жан Кастекс объявил о выделении виноделам и производителя фруктов экстренной помощи в размере 1 миллиарда евро. Одновременно во Франции возобновились дебаты о реформе системы страхования урожаев в условиях участившихся природных бедствий. Предложения по этой реформе министерство сельского хозяйства Франции пообещало представить после летних каникул.

Как сообщало Інше ТВ, Путин присвоил России шампанское. Почему «русского шампанского» не может быть по определению?

Также сообщалось Производитель шампанского Moet Hennesy согласился на унизительные и абсурдные тебования РФ – чтобы не потерять рынок

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'У французских виноделов будет самый маленький урожай за последние 45 лет' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube