Мэр Николаева Сенкевич считает, что порты приносят городу больше убытков, чем доходов (ВИДЕО)


19:0707.08.2021

Николаевский городской голова Александр Сенкевич считает, что порты причиняют городу гораздо больше вреда, чем приносят доходов в местный бюджет. Об этом мэр заявил в Мариуполе на Форуме муниципальных практик, сообщают НикВести. 

Он напомнил об упадке судостроения в Николаеве. Сегодня по словам Сенкевича специализация Николаева — портовая отрасль.

«Но нужен ли Николаеву порт? Я всегда говорю это на встречах — городу Николаеву порт не нужен. Потому что уровень разрушения, который он наносит городу гораздо больше, чем уровень денег или возможностей, которые мы можем получить от портовой инфраструктуры. Сегодня на государственном уровне не урегулирован вопрос налогов, которые собираются из портов. Сегодня создана Ассоциация морских портов, которая находится в Одессе, собирает эти налоги и направляет их государству. Николаев не получает от этих портов ничего, кроме налога на землю и НДФЛ от людей, которые там работают», — отметил мэр.

Средний николаевский порт мэр в очередной раз сравнил с супермаркетом — и по размерам, и по доходам, которые они приносят в городской бюджет.

«Количество денег, которые мы получаем от портовой инфраструктуры намного меньше, чем то количество, которое мы должны потратить, чтобы восстановить нашу территорию от влияния портовой инфраструктуры», — резюмировал Сенкевич.

Напомним, недавно Сенкевич высказал надежду, что катарская компания станет спонсором МФК “Николаев”

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'Мэр Николаева Сенкевич считает, что порты приносят городу больше убытков, чем доходов (ВИДЕО)' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube