«Никморсервис Николаев» погасил 2,8 млн.грн. задолженности по зарплате уволившимся работникам. Но еще работающим остается должен почти 1,5 млн.грн.


16:5504.08.2021

ООО «Никморсервис Николаев» во исполнение требований предписания инспектора труда погасил задолженность по заработной плате на сумму 2 млн. 830,8 тыс.грн.

Об этом сообщили в Управлении Гоструда в Николаевской области, передает Інше ТВ.

В апреле 2021 г. в ООО «Никморсервис Николаев» состоялась внеплановая проверка по соблюдению требований законодательства в сфере труда в части выплаты заработной платы и проведения окончательного расчета с уволенными работниками. В ходе проверки были выявлены нарушения по срокам выплаты заработной платы и пособия по временной нетрудоспособности, отпускных, осуществления окончательного расчета при увольнении.

В ходе проверки установлено, что общество осуществляло начисления компенсации потери части денежных доходов в связи с нарушением сроков выплаты заработной платы, но не выплачивало ее. Такая же ситуация наблюдалась с выплатой сумм за задержку расчета при увольнении — средний заработок за время задержки работнику не выплачивался.

Во исполнение требований предписания инспектора труда Управления Гоструда в Николаевской области ООО «Никморсервис Николаев» погасило задолженность по заработной плате за январь — февраль 2021 на сумму 2 млн. 617 тыс. грн. Работникам также был выплачен средний заработок за все время задержки причитающихся средств при увольнении по день фактического расчета в сумме 384  тыс. грн и компенсация потери части денежных доходов в связи с нарушением сроков выплаты заработной платы на общую сумму 147,9 тыс. грн.

По состоянию на 2 августа 2021 г. предприятие не имеет задолженности перед уволенными работниками, однако вопрос о соблюдении сроков выплаты заработной платы до сих пор остаются актуальным —  долг предприятия по выплате заработной платы составляет 1 млн. 450,8 тыс.

Как сообщало Інше ТВ, За июнь задолженность по зарплате в Николаевской области увеличилась на 2 млн.грн.

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'«Никморсервис Николаев» погасил 2,8 млн.грн. задолженности по зарплате уволившимся работникам. Но еще работающим остается должен почти 1,5 млн.грн.' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube