Госатомрегулирования разрешило пуск энергоблока №2 Южно-Украинской АЭС после ремонта


16:0026.07.2021

Готовность энергоблока №2 ОП «Южно-Украинская АЭС» к пуску после планово-предупредительного ремонта с перегрузкой активной зоны реактора рассмотрели в Госатомрегулировании сегодня, 26 июля.

Об этом сообщается на сайте ГИЯРУ, передает Інше ТВ.

Совещание прошло под председательством главы — Главного государственного инспектора по ядерной и радиационной безопасности Украины Григория Плачкова и с участием представителей ГП «НАЭК «Энергоатом», специалистов ОП «Южно-Украинская АЭС», государственных инспекторов Госатомрегулирования.

В ходе совещания было отмечено исполнение, в физических объемах, запланированных мероприятий Комплексной (сводной) программы повышения безопасности энергоблоков атомных электростанций, утвержденной постановлением Кабинета Министров Украины от 7 декабря 2011г. за №1270, а также в запланированном объеме — работ по модернизации оборудования систем важных для безопасности.

По результатам рассмотрения информации принято решение о выдаче отдельного письменного разрешения на пуск ядерной установки энергоблока №2 ОП «Южно-Украинская АЭС» после проведения планово-предупредительного ремонта с перегрузкой активной зоны.

Как сообщает Інше ТВ, Южно-Украинскую АЭС проверяет Госэкоинспекция (ФОТО)

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'Госатомрегулирования разрешило пуск энергоблока №2 Южно-Украинской АЭС после ремонта' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube