Украинский самолет Ан-74ТК-200 будут собирать в Канаде


15:0226.07.2021

В провинции Квебек для продвижения на международных рынках самолетов, разработанных и изготовленных на ГП «Антонов», создали компанию «Антонов-Канада» — там планируют организовать окончательную сборку модели Ан-74ТК-200.

Об этом сообщает пресс-служба «Укроборонпрома» и канадской Capital Hill Group.

Окончательная сборка модели будет организована на производственных мощностях в Украине и Канаде. Уже идет проектирование модификаций, проект готовят по критериям сертификации Канадского авиационного управления, что может ускорить этот процесс в будущем, говорят в «Антонове».

Главной задачей компаний ГП «Антонов» и «Антонов-Канада» является организация сотрудничества и налаживания работы конструкторского бюро по исследованиям и разработкам, предшествующих обработок и испытаний, на основе которых изготавливается модель самолета для летных испытаний.

Наиболее перспективной для реализации этой цели является модель самолета Ан-74ТК-200, разработанная КБ «Антонов». Он предназначен для перевозки 52 пассажиров, грузов весом до 10 тонн, а также смешанных пассажирских и грузовых перевозок на международных воздушных маршрутах короткой и средней дальности.

Также самолет можно использовать в особо суровых условиях эксплуатации, является его рыночным преимуществом. В то же время, эти самолеты критически зависимы от использования значительного количества российских компонентов. Они не отвечают современным требованиям, что не позволяет получить сертификацию на европейских и американских рынках.

Самолет можно использовать в особо суровых условиях эксплуатации, таких как арктические или высокогорные, на временных, природных, ограниченных взлетно-посадочных полосах с минимальной или отсутствующей инфраструктурой поддержки, что, безусловно, является рыночным преимуществом данной модели самолета.

Но кроме преимуществ основная модель AN-74TK-200 имеет и ряд недостатков, которые ограничивают или исключают удовлетворение спроса на рынке. Прежде всего это касается критической зависимости от использования значительного количества компонентов, произведенных на территории Российской Федерации, которые, к тому же, не соответствуют современным требованиям, что, в свою очередь, не позволяет получить обязательную сертификацию самолетов на европейских и американских рынках.

Напомним, что 1 июня Канадская коммерческая корпорация (ККК) и Государственный концерн «Укроборонпром» подписали Меморандум о взаимопонимании между ККК и ГК «Укроборонпром» о сотрудничестве в сфере стратегической безопасности, обороны, аэрокосмической деятельности и производства боеприпасов.

Кроме того, в рамках Меморандума Государственный концерн «Укроборонпром», Государственная акционерная холдинговая компания «Артем» и канадская компания GL Munitions Inc. подписали Соглашение о сотрудничестве в вопросах производства боеприпасов к стрелковому оружию.

Напомним: За час до катастрофы. Основатель американской ЧВК планировал поглощение ГП «Антонов» и Мотор Сич и хотел сделать из наших ветеранов коммандос

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'Украинский самолет Ан-74ТК-200 будут собирать в Канаде' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube