В Японии на аукционе продали гигантскую черешню по $270 за штуку. У нас такая же «ушла» по 45 грн. за кило (ФОТО)


12:2324.07.2021

В Японии 15 черешен высшего сорта в форме сердца на аукционе продали за 450 тыс. иен, что равно более $4 тыс. Одна черешня сорта Juno Hearts стоит 30 тыс. иен, то есть $270.

В конце июня на центральном оптовом рынке Хатинохе на аукцион выставили 26 коробок черешни Juno Heart и 13 коробок Aomori Heartbeat. После начала аукциона торговые маклеры начали повышать ставки на плоды один за другим, пишет АгроПортал со ссілкой на The Mainichi.

В Японии на аукционе продали гигантскую черешню по $270 за штуку. У нас такая же "ушла" по 45 грн. за кило (ФОТО) 1

Оптовый продавец фруктов и овощей из компании Nagatsuka Seika K.K. Киоко Наґацука успешно сделала самую высокую ставку в размере 450 тыс. иен за коробку черешен Aomori Heartbeat.

«Многие люди удивляются их размеру и сладости. Хотя при этом есть много людей, которые до сих пор не знают об этих черешнях, поэтому я хотела бы представить их всей стране», — отметила она.

Сорт Juno Hearts выведен в префектуре Аомори и известен высоким содержанием сахара, который достигает 20%. Эта черешня появилась на рынке в 2019 году. Ягоды имеют диаметр более 31 мм и красивый цвет и блеск.

А фермеры из Мелитополя похвастались черешней рекордных размеров, которую удалось собрать с молодых деревьев в этом году.

Об этом сообщает agronews.ua.

Так, несмотря на жалобы фермеров на колоссальные убытки, связанные с плохим урожаем черешни, есть и достижения.

Директор фермерского хозяйства Анатолий Тиховод из Запорожской области показал ягоды-гиганты, которые собрали с деревьев.

В диаметре одна такая черешня составляет 33 миллиметра. Причем, такие огромные ягоды собрали с двух сортов — Октавия (темно-красная) и Вега (ярко-красная с желтым бочком).

Украинские фермеры вырастили черешню рекордных размеров: фото ягоды-гиганта
Украинские фермеры вырастили черешню рекордных размеров: фото ягоды-гиганта

«Это первые плоды в молодом саду. Их немного. Угостил друзей и продал немножко. Кстати, конечный потребитель ел эти гиганты по 45 грн за 1 кг», — рассказывает фермер.

Из-за неблагоприятных погодных условий черешня в этом году продавалась по рекордным ценам, что сказалось на спросе. К тому же ягоды были водянистыми, трескались, из-за чего не могли «пережить» длительную транспортировку.

Напомним, арбузы, вино, мед и мясо: Минэкономики помогает зарегистрировать географические бренды

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'В Японии на аукционе продали гигантскую черешню по $270 за штуку. У нас такая же «ушла» по 45 грн. за кило (ФОТО)' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube