Украина доразместила евробонды на полмиллиарда долларов


15:1823.07.2021

Украина 22 июля осуществила прайсинг дополнительного выпуска еврооблигаций на сумму 500 млн долл. с доходностью 6,3% с погашением в 2029 году.

Об этом сообщили в Минфине, передает УНН.

По данным Минфина, этот дополнительный выпуск увеличил общую сумму в обращении еврооблигаций с процентной ставкой 6,876% и погашением 21 мая 2029-го, общая непогашенная сумма которых составила 1,25 млрд долл. Довыпуск прошел с доходностью 6,30% и ценой предложения при дополнительном размещении 103,493%.

Финальная книга заявок достигла размера в 1,7 млрд долл.

BNP Paribas and Goldman Sachs International выступили совместными лид-менеджерами транзакции. Расчеты по выпуску должны состояться 27-го июля 2021 года.

«Привлеченные средства будут использованы для финансирования общих бюджетных назначений», — сообщили в Минфине.

Комментарий министра:

«Благоприятные рыночные условия позволили нам постепенно выполнять план заимствований на этот год перед тем, как на рынке начнется уменьшение деловой активности в сезон отпусков. Мы ограничили объем сделки, поскольку мы продолжаем придерживаться нашей стратегии приоритизации привлечения льготного финансирования для покрытия большинства потребностей во внешних заимствованиях», — прокомментировал министр финансов Украины Сергей Марченко.

Читайте: Украина хочет выпустить евробонды на 2,4 млрд долларов в 2021 году

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'Украина доразместила евробонды на полмиллиарда долларов' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube