Польша может продать Украине и Балканам 4 млн доз вакцины от коронавируса – СМИ


22:0520.07.2021
Share Button

На следующей неделе Польша может перепродать до 4 миллионов доз вакцин против коронавируса Украине и балканским странам. Об этом сообщает польское издание RMF24, передает УНН.

В частности, Польша намерена продать препараты с самым коротким сроком годности, которые не могут быть использованы при нынешних темпах вакцинации. На данный момент страна заказала 100 млн доз вакцин, однако темпы прививок резко замедлились, пишет издание.

Впрочем, страна не собирается продавать однодозовую вакцину Johnson & Johnson. Отмечается, что вакцина самая простая в использовании и имеет самый длинный срок хранения.

Правительство страны хочет продать препараты AstraZeneca, Moderna и Pfizer, в зависимости от того, какой препарат заказали страны.

“Сейчас у нас на складе примерно 5 млн вакцин. Для нас самое главное – это вакцинировать общество, но мы можем продать до четырех миллионов доз, учитывая ближайшие поставки вакцин в Польшу”, – заявил руководитель агентства стратегических запасов Польши Михал Кучмеровский.

Как пишет издание, страна не будет зарабатывать деньги на продаже препаратов из-за запрета Европейской комиссии, которая вела переговоры о поставке в страны ЕС. “Поэтому Польша будет продавать вакцины по цене, которую заплатила”, – пишет издание.

В некоторых случаях вакцины будут предоставляться бесплатно.

Читайте: “Дія” закрыла онлайн-запись на вакцинацию от COVID-19 для украинцев

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button