Поставка для Николаева 20 троллейбусов на автономном ходу поставлена «на паузу»


08:0308.07.2021

Часть поставок троллейбусов для Николаевэлектротранса за счет кредита ЕБРР «поставлена на паузу» по словам вице-мэра Виталия Лукова. Причина — санкции, введенные Евросоюзом и Украиной против белорусского концерна МАЗ.

«Кредит разделен на три части для «Николаевэлектротранс». Это непосредственно приобретение 40 обычных троллейбусов. Данный электротранспорт уже изготавливают — уже почти 8 троллейбусов на заводе готовы, а все 40 мы получим до конца года. По следующему лоту — 20 троллейбусов на автономном ходу, возможно, придется объявлять новый конкурс. Пока пауза. Окончательно еще нет решения, но ситуация сложилась из-за кризиса с Белорусью. Третий лот — ремонт силовых линий предприятия, трансформаторов, контактной сети, ремонт парка. По этой части кредита тоже все в порядке», — заявил Луков в комментарии интернет-изданию  СВІДОК.info.

Напомним, тендер на поставку троллейбусов и оборудования для Николаева в конце 2020 года выиграло ООО «Торговый дом «ЛИТАН».

ООО “Торговый дом “Литан” – известен как поставщик троллейбусов “Днипро”, которые собираются на “Южмаше” на основе кузовов белорусского Минского автозавода и электроники молдавской компании “Информбизнес”. Ранее эта компания выигрывала международные тендеры на поставку троллейбусов за счет кредита Европейского банка реконструкции и развития в городах Кривой Рог, Ровно, Днепр. 

Еще в январе 2021 года Ассоциация ветеранов АТО и переселенцев обратилась к Николаевскому городскому голове с предложением пересмотреть контракт ввиду санкций против режима Лукашенко, которые тогда только начали вводиться.

Как сообщалось, на днях стало известно, что из-за санкций против Беларуси закупка автобусов для Николаева за счет европейского кредита откладывается

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'Поставка для Николаева 20 троллейбусов на автономном ходу поставлена «на паузу»' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube