Крупнейшую креветочную ферму Европы начали строить в Николаевской области. Их уже пытаются «пощипать»


19:4503.07.2021

На берегу Тилигульского лимана в Николаевской области начато строительство крупнейшей в Европе фермы по выращиванию морских креветок ваннамей.

Об этом сообщил Любомир Гайдамака, ведущий специалист компании ООО «ВІСМАР АКВА ЛТ».

Хозяйство запроектировано по принципу полного цикла: современный комбикормовый цех мощностью 6000 тонн экструдированного корма в год, инкубаторий на 5000000 личинок в месяц, товарное производство мощностью 500 тонн в год, переработка до 2000 тонн в год.

На очереди проектирования инкубатора из морских видов рыбы (лаврак, дорадо, барамунди, группки и другие), мальковый цех, товарное выращивание до 1000 тонн в первой очереди.

По словам Любомира Гайдамаки, уникальный для области и Украины в целом инвест-проект уже вызвал традиционный «интерес» у представителей контролирующих органов.

— К сожалению, проблем очень много. Не успели начать, как приехали «щипачи» из местных контролирующих органов, которые приехали проверить факты по заявлению «физического лица из Одесской области Беляевского района». Но наша юридическая служба хорошо знает каким образом этих подонков и посыпки ставить на место, — пишет Гайдамака.

Предпринимтели аквакультуры обратились за поддержкой к главе Николаевской ОГА Виталию Киму и председателю Николаевского облсовета Анне Замазеевой.

Как мы писали ранее, От водорослей до гребешков. Николаевщина имеет богатые возможности для аквафермерства

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'Крупнейшую креветочную ферму Европы начали строить в Николаевской области. Их уже пытаются «пощипать»' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube