Переправа в Гурьевке такой поток грузового транспорта не переварит, — Алексей Вадатурский


10:2529.06.2021

Николаев на прошедших выходных превратился в сплошную пробку — из-за начавшегося ремонта дорожного покрытия на Варваровском мосту движение в одесском направлении было заблокировано, а по мосту машины передвигались по одной полосе. Естественно, организованное реверсивное движение ситуацию не спасло — пробка на въезде в Николаев растянулась на десятки километров, в то же время был заблокирован весь центр города, на подъезде к мосту машины на жаре стояли по 4-5 часов. В пробке были заблокированы «скорые», от зноя страдали дети, возмущенные граждане звонили на все возможные горячие линии, даже в Кабмин.

В итоге вчера после обеда исполком горсовета в телефонном режиме принял решение о  запрете на въезд в г. Николаев крупногабаритных и тяжеловесных грузовых автомобилей с 6:00 до 20:00 на участке дороги М-14 в пределах города Николаева, начиная с 28.06.2021 на срок проведения ремонтных работ.

Председатель ОГА Виталий Ким сообщил, что реверсивное движение по мосту отменено, и рассказал, что через народного депутата Игоря Копытина направлено обюращение к Генеральному Штабу с просьбой сделать понтонную переправу в пределах села Гурьевка. Предварительное согласие уже получено.

Інше ТВ обратилось к генеральному директору ООО СП «НИБУЛОН» А.А.Вадатурскому с простбой прокомментировать сложившуюся в городе ситуацию и идею понтонной переправі в Гурьевке.

-Город Николаев в очередной раз продемонстрировал свою несостоятельность — ремонт дорог на вьезде-выезде в город, ремонт Варваровского моста начали тогда, когда усиливается интенсивность движения — как раз началась активная уборка урожая. Кроме того, кто начинает подобные работы в период массового перемещения людей перед длительными выходными? Надо было начинать работы хотя бы после того, как люди вернутся после отдыха. Тогда можно было бы говорить о том, что власть в состоянии управлять процессом. А после всего давать распоряжения открывать мост — это для пиара, чтобы показать, что кто-то что-то решает.

Теперь о переправе в Гурьевке. Они что, изучили состояние подъездных путей к Гурьевке, на въезде и выезде? Учли мнения людей? Это же через село пойдет весь транспорт, по неприспособленным для этого дорогам. Если поставят переправу, то техническими условиями нужно предусмотреть проход наших судов по реке на терминал в Новую Одессу. Мы благодаря речным перевозкам сняли с дорог около 1 млн. тонн. Если перекроют реку без прохода судов, этот груз вернется на автодорогу со стороны Вознесенска на Николаев, и это тоже будет удар по городу.

Мы 10 лет назад предлагали на краю села Матвеевка построить терминал. Если бы он был построен, было бы перераспределение грузов. Кроме того, почему-то упорно не принимается наша идея паромной переправы в Сливино. За год можно было бы решить проблему захода грузовиков в город. Об этом знает Сенкевич, знают в ОГА, знают нардепы. А переправа в Гурьевке на 70-80 км увеличит путь грузовикам, что тоже добавит нагрузку на дороги.

Как быстро можно сделать переправу в Гурьевке?

-Если военным будет поставлена задача, они сделают быстро. Но такой поток транспорта переправа не переварит.

А что бы сделали вы в такой ситуации?

-Если без капвложений, тот как минимум ввести тепловой режим и контроль при вьезде в город.

Исполком уже запретил фурам движение по городу.

-Давайте дадим определение фурам, а то у людей фуры ассоциируются с зерновозами, а крупнотоннажных грузовиков, которые идут через мост, в несколько раз больше, чем зерновозов. Это масловозы, контейнеровозы, крупногабаритные грузы, металл, стройматериалы и т.д.

А как вы оцениваете идею о приеме портами грузов в ночное время?

-Мы готовы к режиму работы в ночное время, наше предприятие может обеспечить такой режим, для нас это не проблема. Каждое подобное предприятие должно организовать работу так, чтобы отстой был на предприятии, а не на улицах города. Это не первый год у нас транспортная проблема, но ничего не делается. Я против того, чтобы транспорт был в Николаеве, стоял на неотведенных местах.

А они есть сегодня в Николаеве, эти отведенные места?

-Нет, таких мест нет. Только у «НИБУЛОНа» есть такая площадка, мы можем на своей площадке размещать грузовой транспорт с двухсуточным запасом для выгрузки на терминале.

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'Переправа в Гурьевке такой поток грузового транспорта не переварит, — Алексей Вадатурский' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube