В мире начинается борьба за космические ресурсы. Япония хочет быть первой


10:2022.06.2021
Share Button

Парламент Японии принял закон, разрешающий компаниям добывать и использовать космические ресурсы.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на SpaceNews.

Законопроект получил поддержку двух крупнейших политических сил страны – руководящей Либерально-демократической партии и Конституционно-демократической партии.

Документ, известный как Закон о содействии предпринимательской деятельности, связанной с исследованием и освоением космических ресурсов, предоставляет японским компаниям разрешение на поиск, добычу и использование различных космических ресурсов. Фирмы, которые хотят этим заниматься, должны получить разрешение от японского правительства.

«Мы с энтузиазмом поддерживаем принятие закона Японии о космических ресурсы и аплодируем … за принятие быстрых мер, чтобы возглавить мир в этом начинании», — сказал исполнительный директор компании Ispace, базирующейся в Токио и занимающейся разработкой месячных аппаратов, Такеши Хакамада.

Принятый документ аналогичный закону о конкурентоспособности коммерческих космических запусков, принятом Конгрессом США в 2015 году. Этот закон предоставляет американским компаниям права на ресурсы, которые они добывают. С тех пор подобные законы также приняли Люксембург и Объединенные Арабские Эмираты.

Все четыре страны подписали так называемую международную Соглашение Артемиды, которая дает возможность добывать и использовать космические ресурсы.

Напомним также, что через 80 лет в лесах Украины исчезнет обыкновенная белка – климат меняется

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button