Николаевские предприятия с начала года активнее всего торговали с Китаем. И наторговали позитивное сальдо в $133 млн.


17:1320.06.2021

За 4 месяца 2021 года одной из ведущих внешнеторговых стран-партнеров области стал Китай, на торговлю с которым пришлось 21% областного экспорта и 8% импорта товаров.

Об этом сообщили в ГУ статистики в Николаевской области, передает Інше ТВ.

По данным Государственной таможенной службы Украины, в январе-апреле 2021 г. в Китай экспортировано товаров на общую сумму 159 млн. долларов США (21% экспорта области), что в 4,3 раза больше, чем в соответствующем периоде предыдущего года. Основу экспорта составили зерновые культуры, жиры и масла животного или растительного происхождения.

Импорт товаров из Китая (средства наземного транспорта, механическое оборудование, каучук и резина, пластмассы и полимерные материалы, электрические машины) увеличился в 1,8 раза и равнялся 26 млн. долларов США (8% общеобластного импорта).

Благодаря преобладанию экспорта товаров над импортом в 6,1 раза сложилось положительное сальдо внешней торговли с Китаем в сумме 133 млн. долларов США (для сравнения: в январе-апреле 2020 г. соответствующие показатели составили 2,6 раза и 23 млн. долларов США).

Как сообщало Інше ТВ, Бизнес резко улучшил ожидания после отмены карантинных ограничений – индекс НБУ

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'Николаевские предприятия с начала года активнее всего торговали с Китаем. И наторговали позитивное сальдо в $133 млн.' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube